La Real vuelve de vacío

9/25/2016 Ane Urkiri Ansola 0 Comments

La Real sigue sin conocer la victoria en la temporada 2016-2017. En la tercera jornada se vio doblegada por el FC Barcelona y encajó su primera derrota de la campaña. En el segundo tiempo Alexia Putellas y Olga García derribaron el muro txuri-urdin que fue infranqueable en la primera mitad.
Un planteamiento serio del conjunto de Igor San Miguel desesperó en los primeros 45 minutos al equipo dirigido por Xavi Llorens. Aunque a la Real le costó acercar al área rival -un disparo de Nahikari García fue lo más peligroso- las blaugranas tampoco pusieron en demasiados apuros a Cris Cornejo. Tan solo una vez se acercaron con peligro y fue tras un rechace de la propia guardameta cuando más cerca del gol estuvieron, pero se encontraron con el poste y con la rápida reacción de Cornejo.

En la reanudación las donostiarras comenzaron con mucha chispa, sin embargo, Alexia Putellas se encargó de apagarlo antes de cumplir la hora del juego. Un centro de Torrejón -nada más saltar al verde- cabeceó al poste el '11' blaugrana pero le favoreció el rechace y no falló en la segunda oportunidad. La Real se agazapó y el Barcelona tuvo ocasiones para ampliar la ventaja. No fue hasta el minuto 80 cuando Olga García puso el definitivo 2-0, concluyendo una gran jugada colectiva.

Tras la disputa de tres jornadas la Real Sociedad encajó los dos primeros tantos y sigue sin estrenar su casillero de goles; tampoco conoce la victoria y se encuentra en el undécimo puesto. El próximo fin de semana recibirá al Santa Teresa en Zubieta, sexto clasificado.

Ficha técnica:

FC Barcelona: Paños; M. Unzué, Ruth, L. Roddik, L. Ouahabi; Melanie (Torrejón, min. 57), Patri Guijarro, Ange Koko (Olga García, min. 57); Andressa Alves (Aitana, min. 83), J. Hermoso, Alexia (Bárbara, min. 74).

Real Sociedad: Cris; Soldevila, Leire B., Mendoza, Sandra; Chini, Ane (Itxaso, min. 60), Beristain (Cirauqui, min. 67), Leyre F. (M. Zelaia, min. 82)., Manuela; Nahikari.

Goles: 1-0: Alexia, min. 57; 2-0: Olga García, min. 80.

Árbitro: Muñoz Pérez. Sin amonestaciones.