REAL SOCIEDAD 0 - 0 BARCELONA

3/06/2011 T 1 Comments

La Real Sociedad femenina ha cosechado hoy un empate sin goles ante el F.C Barcelona logrando de esta forma cortar una racha de cinco derrotas consecutivas.

El equipo dirigido por José Manuel Etxabe ha realizado un buen encuentro en líneas generales, pero no ha estado afortunado de cara al gol y no ha conseguido perforar la portería defendida por Eli.

Equilibrio

Los primeros 45 minutos han resultado muy equilibrados y ambos equipos se han repartido la posesión. El Barça quizá haya combinado algo mejor abriendo muy bien el campo y buscando las bandas, pero sin llegar a tener ocasiones claras. La defensa txuri urdin ha estado muy atenta y ordenada, provocando que las jugadoras culés cayesen en fuera de juego en numerosas ocasiones.
No se han producido ocasiones claras, aunque en el minuto 30 Ainara Herrero ha sacado una pelota peligrosa en última instancia, y tan solo un minuto después Soko –muy atenta- ha tenido que salir del área a despejar un balón que llevaba veneno. Han sido los mejores momentos del equipo catalán.

En el 37 bonita jugada de las realistas finalizada con disparo de Aintzane Encinas que ha salido por la derecha de la meta defendida por Eli.

Tan solo un minuto después y en un robo de balón Aintzane ha vuelto a disparar a puerta, pero esta vez el esférico se ha ido alto.

La última ocasión de esta primera mitad la ha protagonizado Larraitz Lucas que ha intentado sorprender sacando rápido una falta, pero el balón ha salido fuera.

La segunda, para la Real

La segunda parte ha comenzado con una tarjeta amarilla a Ana Magaña en una dura entrada, y es que las jugadoras realistas han salido a morder, a por la victoria, con mucha intensidad. Ya no ha habido más equilibrio y ha sido la escuadra txuri urdin la que ha llevado la iniciativa encerrando por momentos al F.C Barcelona dentro de su área.

En el 56 bonita jugada que ha acabado con centro de Sandra Ramajo atajado por Eli. La misma Sandra ha protagonizado minutos después una gran jugada por banda izquierda driblando a dos jugadoras barcelonistas e internándose un el área, pero ya cansada no ha podido con una tercera, que ha conseguido despejar el balón. Una pena.

En el 66 una magistral Esti Aizpurua ha salvado un gol hecho lanzándose al suelo y despejando ´in extremis´, con Sokoa ya batida. Tres minutos después, en el 69, primer cambio en la Real; entra Idoia Agirre, se va Ana Magaña. Desgraciadamente el equipo se encuentra mermado por las bajas y solo ha podido realizar otro cambio; Eguzkiñe Peña por Gurutze del Ama (79´).

El cuadro blanquiazul lo intentaba una y otra vez, combinando bien y desplegando buen futbol, pero no encontraba premio. Maite Lizaso –que es un portento y gana absolutamente todos los balones aéreos- ha tenido después un par de oportunidades al conectar un buen cabezazo en saque de esquina. Poco después le ha sorprendido una ´hucha´ que ha protagonizado la 5 visitante, Lau. La jugadora zarauztarra no se esperaba el fallo y no ha podido conectar de primeras un balón que finalmente se le ha presentado franco.

El partido iba muriendo con dominio realista, que lo intentaban una y otra vez, así en los minutos finales Larraitz Lucas ha dispuesto también de una doble oportunidad; en el 82 gran disparo desde el vértice del área que despeja Eli a corner y dos minutos después tremendo zapatazo que sale desviado.

Para terminar y antes de que el colegiado señalase el final del encuentro, Esti se ha llevado un fuerte balonazo en la cara, -el segundo de la mañana-. En ambas acciones se ha recuperado rápido la brava jugadora donostiarra.
El choque no ha dado para más, 0-0, empate sin goles en una bonita y soleada mañana en el Z-7 de Zubieta.