Los deberes bien hechos

3/18/2012 Ane Urkiri 0 Comments

Las chicas han hecho los deberes perfectamente en el partido de hoy. Se han impuesto por tres a cero a un Sant Gabriel flojo, que vio como se adelantaban las gipuzkoanas antes del minuto diez. El dominador del partido ha sido el equipo txuri urdin, aunque el Sant Gabriel ha intentado buscar el gol pero la Real ha hecho un partido completísimo, tanto en ataque como en defensa.

Lo dicho. La Real se ha adelantado en los primeros minutos del encuentro, después de que Zelaia recibiese un buen pase de Lizaso y la delantera despejase a córner. Justo en ese saque córner Ane Bergara ha conseguido el primer gol. El gol les ha dado mucha confianza a las gipuzkoanas y lo han sabido combinar bien, sobre todo gracias a la velocidad de Zelaia. La delantera donostiarra ha sido la autora del segundo gol al controlar un buen centro de Aintzane. Sokoa también ha hecho un buen partido, en las pocas veces que se han acercado ha sabido reaccionar. Es de mencionar el paradón que ha hecho en el área en un uno contra uno.

La Real ha seguido con su juego, combinando han conseguido llegar al área rival y crear ocasiones claras. Maialen y Marina han tenido en sus botas el gol pero el tercero ha tardado un poco más en llegar. Lo curioso ha sido no pitar un penalti claro que le han hecho a  Zelaia, que además ha sido amonestada por "piscinazo". Justo en la siguiente jugada, otra vez las protagonistas del segundo gol han aparecido y Maialen tras regatear a la portera ha metido el balón en la red.

El susto en la primera parte lo ha dado Maite Lizaso. En un salto aéreo al aterrizar se ha hecho daño en su codo habitual y parecía que no podía seguir. Pero como siempre, la zarauztarra ha salido al campo, ha seguido con su ritmo habitual y ha hecho un buen trabajo.

En la segunda parte la Real ha salido muy cómoda al campo. Normal, teniendo el resultado a favor. Sant Gabriel ha salido fuerte pero poco les ha durado la fuerza. El equipo txuri urdin ha tenido un momento de imprecisiones, pero han sabido resolver y volver a controlar el partido.
En una jugada un poco rara ha venido la expulsión de la portera catalana. La portera creía que le habían pitado falta a favor y ha dejado el balón en el suelo, Zelaia que ha estado lista ha ido a por el balón, la portera ha hecho un mal gesto al árbitro y éste no ha dudado en sacarle la roja. La expulsión ha condicionado aún más el partido. En la segunda mitad no hemos podido disfrutar de más goles, han tenido ocasiones pero no han estado acertadas. Han aprovechado para tocar el balón y para disfrutar jugando.

Sin duda ha sido un partido muy completo, ya que en defensa también han tenido que hacer un buen trabajo, Sant Gabriel nunca ha dado el brazo a torcer y han intentado buscar el gol en todo momento. Otros tres puntos que se quedan en casa. La Real se mantiene en la 7ª posición con 43 puntos.

Según nos avanza Manuel Galán de podemosjugar.com:
*  Maialen Zelaia, con los 2 goles de hoy, es la 2ª jugadora en la historia de la Real Sociedad que marca más de 10 goles en una misma temporada.

* Ainara Herrero tenía el récord con 10 goles en la temporada 09-10 (9 en Liga + 1 en Copa).

* Si Maialen marca un gol más esta campaña, será la jugadora que más goles habrá hecho para la Real Sociedad en una temporada en Primera División Femenina

Ficha técnica:

Real Sociedad: Soko; Evelyn (Txiki, min. 68), Ane, Esti Aizpurua, Sandra; Maite Lizaso, Itxaso, Aintzane, Gaste (Idoia, min. 89), Marina (Ainara Manterola, min. 76); M. Zelaia (Eguzkiñe, min.68)

San Gabriel: Marina, Eva, Romero, Cubi, Rocío, Carol, Halley (Jessy, min.61), Alba, Julia, Gio (Carla, min.63) y Marta (Alba G., min.80).

Goles: 1-0: Ane Bergara, min.4. 2-0: Maialen Zelaia, min.21. 3-0 Maialen Zelaia, min.42.

Árbitro: Gorostegui. Amonestó a las locales Maialen Zelaia y Evelyn Santos y a las visitantes Cubi, Carol y Rocío. Expulsó a la visitante Marina en el minuto 60.