Mucha igualdad

3/04/2012 Ane Urkiri 0 Comments

Partido bronco. Sin ningún dominador. Cualquiera ha podido lograr la victoria. En cualquier momento ha podido llegar algún gol. Pero el partido ha acabado en tablas, 0-0. Desgraciadamente, el protagonista del partido no ha sido ninguna jugadora, el árbitro ha acaparado la atención de todo por su mala actuación.

Se puede decir que la primera parte ha sido algo sosa, sobre todo los primeros 30 minutos. El balón se jugaba en el medio campo, no ha habido muchas internadas. Pero en los últimos minutos de la primera parte la Real se ha despertado y se ha acercado más a la portería rival. Han tenido el gol en sus botas en la ocasión más clara del partido. Maite ha rematado de cabeza -gran especialista- pero la portera ha sacado una mano providencial. No era nada fácil detener ese remate. No ha dado para más al primera parte.

La segunda parte ha sido idéntica, pero con unos cuantos matices. La Real no ha tenido ninguna ocasión clara, el Sporting ha intentado hacer daño sobre todo en los contraataques y el árbitro ha hecho de las suyas, como ya es habitual. Parece que sacar tarjetas al equipo txuri urdin es fácil.

Maite ha sido expulsada por doble amarilla, injustamente. La primera la ha recibido por cometer una falta dura y la segunda al tirar el balón a causa de la rabia de recibir esa tarjeta -ya que era la quinta-. Injusta expulsión, el árbitro ha sacado fácilmente la segunda amarilla. Las de Huelva han hecho un par de veces la misma acción y no han sido amonestadas. En fin. Siempre se perjudica a la Real.

Después de esta expulsión la Real ha jugado con rabia, con el corazón, sintiendo más los colores. Pero no ha llegado el gol. La Real estaba muy dolida. Se veía la impotencia. El Huelva ha aprovechado la mayoría numérica para hacer daño, pero tampoco han conseguido el gol. El marcador no se ha movido en todo el partido. La Real con 10 jugadoras ha intentado de todas formas atacar, crear ocasiones, aprovechar los balones parados al máximo pero no ha habido suerte. Hay que decir también que la portera onubense ha estado atenta.

Una vez más, el árbitro ha salido abucheado de Zubieta. No es que la Real mereciera ganar pero la expulsión ha condicionado mucho el partido, han sido alrededor de 20 minutos jugando con una menos.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Cris; Sandra, Esti Aizpurua, Ane, Evelyn; Maite, Gurutze (Itxaso, min.65), Uxue (Aintzane, min.34), Herrero, Gaste (Esty Bajo, min.83); M. Zelaia (Idoia, min.73).

Sporting de Huelva: Lola, Elena, Sandra, Lorena, Maite, Anita, Virgy (Esperanza, min.71), Alharilla, Jenny, Trini (Jurado, min.22) y Silvia.

Árbitro: Haro. Amonestó a las locales Garmendia, Herrero y Aizpurua y a las visitantes Alharilla y Esperanza. Expulsó a la local Maite Lizaso por doble amarilla en el minuto 70.

Incidencias: Alrededor de 150 personas han presenciado el partido.