Demasiado corto

4/15/2012 Ane Urkiri 0 Comments

La Real se ha impuesto por 0-1 al equipo navarro en un partido donde las donostiarras han sido superiores.

El campo de hierba artificial quitaba ritmo al partido, ya que debido a la intensa lluvia se crearon muchos charcos. Pero eso no ha sido un impedimiento para crear ocasiones, la Real con su habitual casta y entrega ha dado todo en todo el partido.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el juego y las ocasiones de la Real ha dejado en segundo lugar el inmenso chaparrón que caía, aunque en los primeros minutos ha habido muchas imprecisiones.

Pronto ha logrado la Real hacerse con la posesión del balón y con ello han llegado las ocasiones más claras. Primero Zelaia ha tenido en sus botas el gol al rematar un centro de Aintzane, pero la portera ha cerrado bien el hueco que había en el poste para parar el remate de la delantera donostiarra.

Luego han venido las ocasiones de Herrero y Aintzane, pero no han acertado. En uno de los rechaces de la defensa navarra, la más lista de la área -Maialen Zelaia- ha aprovechado para introducir el balón en la red. Y cómo se dice, en un momento clave del fútbol, cuando faltaban pocos minutos para que se finalizase la primera parte. Sin duda la Real muy superior. En la primera mitad Lagunak apenas ha inquietado la portería defendida por Sokoa.

Parecía que la segunda parte iba a ser una copia de la primera. Y así ha empezado, con claras ocasiones para el conjunto visitante. Las mejores ocasiones han venido en las botas de Zelaia, pero al chutar o al hacer el último pase no ha estado acertada.

Marina también ha desaprovechado una clara ocasión para marcar y para terminar el encuentro tranquilamente. Y la Real lo ha pagado caro al no haber marcado un segundo gol, ya que en diez-quince minutos el Lagunak ha ido a por todas. Aprovechando al máximo las acciones de ataque, los balones parados... Le han anulado dos goles, una por una falta anterior y la otra por que el saque de esquina había ido por la liíea de fondo. Mucha queja por parte del equipo local.

Por fin la suerte ha estado de lado del equipo txuri urdin. A la Real se le ha hecho largo esos minutos donde el Lagunak buscaba el gol del empate sin cesar. Le ha costado mucho recomponerse de esos ataques peligrosos, y lo ha hecho en los últimos minutos. Han conseguido llegar al campo contrario y allí han estado hasta el pitido final.

Una victoria muy trabajada, pero en el que la Real ha merecido mucho más y casi lo ha pagado muy caro. Menos mal que estas jugadoras luchan cada segundo y que no dan nada por perdido.

Con estos tres puntos y gracias a la victoria del Collerense frente al Sporting de Huelva, la Real se coloca en séptima posición con los mismos puntos que el equipo onubense pero con el gol average a favor.

Ficha técnica:

Lagunak: Goñi, Tamara, Domínguez, Garde, Rocío, Raquel, Susana, Sara, Eunate, Bastyr, Irene (Cotelo, min.59) y Tiara (Argiñe, min.52).

Real Sociedad: Soko; Sandra, Ane, Esti Aizpurua, Manterola; Larraitz, Itxaso, Aintzane (Idoia, min.81), Marina (Gaste, min.69), Herrero (Nerea, min.88); M. Zelaia, (Eguzkiñe, min.89).

Gol: 0-1: M. Zelaia, min. 43

Árbitro: Berjano. Amonestó a las locales Tamara y Eunate y a las visitantes Marina Agoues y Herrero.