Duelo igualado, marcador igualado

4/08/2012 Ane Urkiri 0 Comments

1-1 ha sido el resultado final de un duelo intenso y a la vez igualado. Herrero ha adelantado al equipo txuri urdin y a los pocos minutos el conjunto levantino ha conseguido poner tablas en el marcador.

El partido ha empezado con el Levante con muchas fuerzas y convencidas en ir hacia la victoria. Los primeros veinte-veinticinco minutos el cuadro levantino lo ha aprovechado al máximo, parecía que la Real estaba condenada a sufrir durante toda la primera mitad. Sokoa ha estado perfecta al hacer un par de paradones. En una de ellas parecía que el balón entraba pero no, ahí ha estado Soko. Los últimos veinte-veinticinco minutos han sido del conjunto blanquiazul. Han combinado bien y han tenido buenas ocasiones. Y hoy se ha demostrado lo bien que presiona este equipo.

Herrero con su presión y velocidad ha aprovechado un error entre la última defensora y la portera para marcar a portería vacía. Parecía que llegaría el descanso con la ventaja en el marcador, pero cuando mejor estaba la Real ha llegado el gol del empate al batir por arriba a Sokoa.

La segunda parte ha sido aun más igualada. El Levante aprovechaba la velocidad de sus extremos para crear peligro, la Real también. Los dos equipos han tenido ocasiones para adelantarse en el marcador, pero no han estado acertadas de cara a gol. Marina e Itxaso lo han tenido en sus botas, pero el tiro de la primera le ha pegado a una defensora y la de la gasteiztarra ha salido cerca del poste. Levante ha tenido la ocasión más clara del partido al aprovechar un fallo de Sokoa, pero Manterola ha estado bien en el despeje.

Un resultado justo, nadie ha merecido ganar aunque cualquiera se ha podido adelantar en la segunda mitad. Pero el fútbol ha sido justo en el día de hoy. Con el empate los dos equipos se mantienen en la misma posición de la clasificación. La Real tiene otro compromiso duro el próximo fin de semana, ya que visita el campo del Lagunak donde el equipo navarro buscará los tres puntos para alejarse de la zona peligrosa.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Soko, Manterola, Aizpurua, Ane, Sandra; Larraitz, Itxaso, Herrero (Eguzkiñe, min. 80), Aintzane (Gaste, min. 64), Marina (Uxue, min. 73); M. Zelaia.

Levante: Paños, Maider, Ruth, Mariajo, Alicia, Nerea, Fernandez (Neus, min. 75), Alba, Marivi (Fernández, min.6), Alexia y Bernaver.

Goles: 1-0: Herrero, min. 28; 1-1: Nerea, min. 37.

Árbitro: Berasategui. Amonestó a las visitantes Ruth y Alba.