Victoria para despedirse de la afición

5/20/2012 T 0 Comments

El equipo femenino de la Real se despidió de su afición con una merecida victoria, y cómo no, la esencia de la Real es sufrir y en este último partido también, cuando menos lo esperábamos sufrimos. La Real tuvo muchas ocasiones para golear al rival pero perdonó demasiado, mereció mucho más, aunque los tres puntos se quedaron en casa.

2-1 fue lo que el marcador reflejaba al final del encuentro, el último de la temporada en Zubieta. Una victoria que les permite asegurarse la séptima posición, y además aún pueden arrebatar el sexto puesto al Atlético de Madrid. Todo se decidirá en la última jornada.

El equipo txuri urdin ahogó al Llanos de Olivenza, el equipo extremeño no podía hacer frente a los ataques de la Real. Nadaban contra corriente pero nada. La Real jugaba y jugaba, creaba ocasiones, pero le faltaba lo más importante: abrir la lata. Y no fue fácil, no por la presión del equipo rival sino porque el equipo gipuzkoano perdonó demasiado. Estaba a gusto en el campo, y eso se notaba. La tranquilidad se veía por todos los lados y sabíamos que el gol tenía que llegar. Las jugadoras también eran conscientes de eso.

La lluvia no daba tregua, ni la Real con sus constantes ataques. Idoia, a un pase de Guru, tuvo en sus botas el gol, pero la cancerbera le acertó el tiro. Zelaia también estuvo cerca del gol, se quedó sola ante la portera después de que Eve le asistiera, pero no llegó a chutar.

Cris también tuvo un minuto de gloria, en la primera aproximación peligrosa que hicieron las extremeñas estuvo perfecta la portera txuri urdin. Por parte de la Real todos intentaron buscar el primer gol, tanto de tiro lejano como a balón parado. El gol se veía cada vez más cerca, en las gradas lo que se comentaba era lo importante que suele ser abrir la lata en este tipo de partidos. Y llegó bastante tarde, pero llegó. Idoia y Zelaia se entendieron perfectamente al hacer una pared, la joven legazpiarra chutó y su tiro iba bien encaminado pero a medio camino se paró; ahí estuvo Aintzane para asegurar el gol. La primera parte acabó con otra oportunidad de la Real, Maialen no llegó a rematar un centro de Aintzane.

Se retiraron a los vestuarios con un buen sabor de boca. En las gradas también había optimismo, queríamos ver más goles y estábamos seguras que en la segunda mitad lo veríamos. Otra “manita” era posible.

El segundo tiempo empezó con un claro dominio del equipo local. Tenían claro que el segundo gol también iba a llegar. A los cinco minutos Larra, a pase de Idoia, enganchó un disparó que se coló por la escuadra; GOLAZO. Y la Real no se conformaba, lo intentaba de todas maneras, Aintzane se hartó de centrar, vete a saber cuántos centros sacó, pero ninguna llegó a rematar esas asistencias. Zelaia también se centró en dar asistencias. Estaban tan a gusto en el campo que querían hacer jugadas preciosas para meter gol, pero no llegó el tercero. Y cuando alguien perdona lo acaba pagando caro. El Llanos en su primera llegada del segundo tiempo consiguió materializar, la jugadora extremeña se inventó una gran vaselina para batir a Cristina.

El miedo se apoderó en las gradas. Después de todas las oportunidades fallidas, solo faltaba que los tres puntos no se quedasen en Zubieta. Entonces la Real sacó casta y la garra luchadora, como la lluvia del domingo, no dio tregua a la portera del equipo extremeño. Eguzkiñe y Herrero fueron las protagonistas de las últimas oportunidades de la Real. Una pena que no llegase el tercer gol.

2-1 y otra victoria más en casa, ante su afición. Bonita manera para despedirse de sus seguidores. Este equipo vale oro. Son muy grandes.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Cris, Txiki, Ane, Sandra, Evelyn; Gurutze, Larraitz (Eguzkiñe, min.65), Idoia (Herrero, min.65), Marina (Maite Lizaso, min.77), Aintzane; Maialen Zelaia (Gaste, min.77)

Llanos Olivenza: Prieto, Idaira (María Jesús, min.77), Marta, Esperanza, Belén (Laly, min.65), Rubio, Amanda, Lourdes, Alicia, Nerea y Lucía.

Goles: 1-0: Aintzane Encinas, min.35; 2-0: Larraitz Lucas, min.50. 2-1: Laly, min.85.

Árbitro: Morales.