La Real subcampeona del Torneo Sport Mundi

8/19/2012 Ane Urkiri 0 Comments

Hoy por la mañana se ha jugado la final del Torneo Sport Mundi, en el que la Real no ha podido vencer al Athletic. Las vizcaínas se han impuesto por 2-0 al equipo txuri urdin en un partido que no parecía un amistoso.

Ya sabemos que los derbis no entienden de amistosos y hoy se ha demostrado una vez más. La intensidad y el ritmo del partido ha sido trepidante. Y esa intensidad también se ha notado en las gradas. La primera mitad ha sido un toma y daca, los dos equipos han gozado de ocasiones. En el minuto ocho el Athletic ha tenido su primera ocasión al robar un balón en el medio campo, pero Cris  ha estado atenta deteniendo un uno contra uno con Nekane. Minutos después Zelaia ha intentado desde fuera del área, pero su tiro se ha marchado fuera.

Athletic siempre es un rival peligroso, y más cerca del área. En algunos minutos la Real ha sufrido pero ha sabido salir de esa situación y crear ocasiones. Evelyn ha visto perfectamente el desmarque de Naiara, pero la getxotarra no ha llegado por poco. En otra combinación de la Real, en esta ocasión con Gaste y Zelaia como protagonistas, la propia Zelaia ha intentado el disparo con la zurda que no ha encontrado la puerta por poco. El equipo vizcaíno no se ha asustado con las internadas del equipo txuri urdin, y han intentado hacer mucho daño por las bandas. En dos centros desde la banda izquierda la defensa blanquiazul ha salvado prácticamente dos goles. Antes del último centro peligroso del Athletic, Sandra ha estado a dos centímetros de marcar; no ha llegado a conectar con el balón en un saque de falta botado por Ane.

En la segunda parte el Athletic ha buscado el gol desde el primer segundo. Y la verdad que no ha tardado mucho en crear una clarísima ocasión. Eunate, que ha estado muy activa desde que ha saltado al campo, se disponía a chutar cuando Esti ha despejado; ese mismo rechace le ha caído a otra jugadora rojiblanca que no ha dudado en chutar, pero Soko ha detenido el tiro. Y cuando todavía estábamos con el susto de esa gran oportunidad ha llegado la jugada del gol del equipo vizcaíno. Evelyn ha tocado el balón con la mano dentro del área y el árbitro no ha dudado en señalar penalti. Guru ha sido la encargada de lanzar y marcar el primer gol.

Desde ese instante el ritmo del partido ha bajado, el Athletic ha tenido más la posesión y ha jugado como ha querido. La única oportunidad clara de la Real ha llegado mediante una falta chutada por Itxaso. La gasteiztarra es experta en lanzar faltas y ha estado cerca de marcar un golazo, pero el larguero lo ha impedido. Mientras, las rojiblancas creaban peligro por las bandas con Eunate y Guru de protagonistas. Sus centros eran un constante peligro. Y en uno de esos centros de Guru, la delantera veterana Erika ha rematado de cabeza, poniendo el 2-0 en el marcador. El partido no ha dado para más.

Pese a la derrota, la Real ha dejado buenas sensaciones. El partido no ha tenido nada de amistoso y el equipo txuri urdin ha plantado cara al Athletic. Poco a poco van poniéndose en forma de cara al inicio liguero. El martes (21 de agosto) la Real vuelve a jugar otro amistoso, el primero de la II. Copa de Euskal Herria. El encuentro se disputará en Oiartzun contra el equipo local a las 18:00

Antes de la final se ha jugado el partido por el tercer puesto en el que el Blanquefort se ha impuesto por 2-1 a Osasuna.