La Real no falla en Zubieta (4-2)

5/08/2016 Ane Urkiri Ansola 0 Comments

La Real Sociedad volvió a la senda de triunfo tras derrotar por 4-2 al Transportes Alcaine en el partido adelantado de la jornada 28. Aintzane Encinas, Manuela Lareo, Nahikari García y Eguzkiñe Peña fueron las goleadoras por parte del conjunto local mientras que Lidia Hastings y Verónica Maglia fueron las autoras de los goles visitantes.
No pudo empezar mejor el partido. Era el minuto dos cuando Aintzane Encinas empujó el esférico a la red, tras pase de la muerte de Nahikari. Un gol que fue dedicado a Itziar Gastearena, recientemente lesionada. La conexión entre capitana y delantera tuvo otro episodio, pero por suerte para ellas Encinas no llegó al último remate por milímetros.

Las donostiarran fueron las dueñas del cuero en los primeros cuarenta y cinco minutos, con Chini e Itxaso como las jefas del centro del campo. Mariasun apenas participó en la acción, ya que las dirigidas por Alberto Berna —que llegaban con varias bajas- fueron incapaces de traspasar la línea defensiva de la Real.

Mientras, Manuela Lareo sacó a relucir su calidad y puso el 2-0 en el marcador con un disparo lejano que superó por arriba a la Larqué. Y el marcador pudo ser más amplio si el poste no llega a impedir el tanto de Maialen Zelaia

Acción-reacción

Tras el paso por los vestuarios el Transportes Alcaine dio un zarpazo y recortó distancias en el marcador por mediación de Lidia Hastings. Ese gol avivó un partido que hasta entonces dominaba con claridad la Real Sociedad.

Entonces apareció la pichichi realista. Primero con un disparo potente que despejó Larqué y ya en la siguiente con un gol que puso tierra de por medio. La '7' recibió un buen pase de Itxaso y regateó a la guardameta para así hacer el 3-1.

Sin tiempo para reaccionar y con apenas un minuto en el verde, Eguzkiñe Peña cabeceó a la red un centro de Leyre Fernández. El 4-1 dejó grogui al conjunto aragonés y le costó trabajo sobreponerse. Es más, se quedó con diez jugadoras a falta de cinco minutos para el final por la expulsión de Clara. Aun así, hubo tiempo para que Verónica Maglia marcase el segundo gol de su equipo.

Derbi vasco

Al final un 4-2 que refleja la superioridad del conjunto dirigido por Igor San Miguel. Esta victoria permite a la Real mantener, al menos, la ventaja respecto al quinto clasificado —a falta de que se juegue la jornada 28 al completo. El próximo domingo Zubieta acogerá uno de los partidos más especiales de la temporada: el derbi vasco. Con un Athletic luchando por la Liga y con una Real con ganas de revancha.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Mariasun; Iraia, Mendoza, Leire B., Sandra; Chini (Ane, min. 71), Itxaso; Aintzane (Cirauqui, min. 58), M. Zelaia, Manuela (Leyre F., min. 58); Nahikari (Eguzkiñe, min. 66).

Transportes Alcaine: Larqué; Bernal, Fuertes, Mata (Cebolla, min. 48), Johanssen; Cebollada (Morales, min. 55), Martínez, Alba Aznar; Naima García (Maglia, min. 69), Mallada, Hastings.

Goles: 1-0: Aintzane Encinas, min. 2; 2-0: Manuela Lareo, min. 30; 2-1: Lydia Hastings, min. 51; 3-1: Nahikari García, min. 61; 4-1: Eguzkiñe Peña, min. 68; 4-2: Verónica Maglia, min. 87.

Árbitro: Arzamendi Argaya. Amonestó a las visitantes Nuria Mallada y Lucía Fuertes. Expulsó por doble amarilla a la visitante Clara Martínez.