La Real baja al quinto puesto (2-2)

6/05/2016 Ane Urkiri Ansola 0 Comments

La Real Sociedad empató a dos frente al Rayo Vallecano y el punto no fue suficiente para mantenerse en el cuarto puesto. Nahikari García adelantó al equipo donostiarra con un zapatazo a la escuadra mientras que Alexandra Rosillo puso las tablas al filo del descanso. En la segunda parte, Nuria Mendoza puso el 1-2 con otro disparo potente y acto seguido Saray García hizo el definitivo gol de penalti.
El partido comenzó de maravilla para los intereses realistas. Era el minuto uno cuando Nahikari García limpió las telarañas del arco defendida por Ana Valles. Fueron unos minutos, relativamente, placidos para la Real aunque Manuela Lareo tuvo que ser sustituida en el minuto 29. Pasada la media hora comenzó a apretar el Rayo. Apretó tan bien que Ale Rosillo consiguió batir a Mariasun —con un poco de suspense- a poco de terminar la primera parte.

En la segunda mitad las vallecanas salieron mejor plantadas y dieron un par de sustos al equipo donostiarra. Sin embargo, en una contra el disparo de Leyre Fernández se estrelló en la cruceta. En un despiste de la guardameta, cometiendo cesión, Mendoza hizo el 1-2 con un chut potente de falta indirecta.

La alegría duró poco. Nada más reanudar el juego, el árbitro interpretó penalti de Mendoza y Saray se encargó de poner la igualada en el marcador. En los minutos finales tanto la Real como el Rayo Vallecano dispusieron de ocasiones pero no atinaron de cara al gol.

Con este punto la Real cae al quinto puesto —el Levante venció al UDG Tenerife por 6-2-. A falta de una jornada para la conclusión de la liga, las txuri-urdin pueden terminar cuartas en caso de ganar al Sporting de Huelva (último partido en Zubieta) y mientras el Levante no gane. El Rayo también baja una posición en la tabla, ahora se encuentra en el décimo puesto con 33 puntos y terminará el campeonato en Oiartzun.

Ficha técnica:

Rayo Vallecano: Ana, Sole, Jeni, Mendi, Anama; Codo (Seon, min.61), Mari, Saray, Analu (Noelia, min.86); Patri (Szymanowaky, min.66), Alexandra.

Real Sociedad: Mariasun; Soldevila, Titay, Mendoza, Sandra; Ane (Aintzane, min. 56), Itxaso; Manuela (Cirauqui, min. 29), Chini (Eguzkiñe, min. 72), Leyre F., Nahikari.

Goles: 0-1: Nahikari García, min.1. 1-1: Alexandra, min.43. 1-2: Nuria Mendoza, min.76.. 2-2: Saray (pen.), min.78.

Árbitro: Carralero Calvo. Amonestó a la visitante Nuria Mendoza.