Athletic 4-1 REAL SOCIEDAD (La final de Euskal Herriko Kopa)

8/29/2011 Ane Urkiri 0 Comments

Con este resultado ha finalizado la Copa de Euskal Herria. Un torneo novedoso y bastante interesante.

4-1. Viendo la primera parte parecía imposible que finalizase el partido con este resultado tan abultado.

La primera mitad ha sido de la Real. Ha sabido controlar el balón, le ha impedido al Athletic que estuviera cómodo, y además ha metido gol.

Penalti claro que comete la guardameta Ainhoa a Maialen Zelaia. Larra, con su habitual tranquilidad ha tirado el penalti. 0-1. De ahi al final de la primera parte no han cambiado mucho las cosas. El Athletic se acercaba tímidamente al área rival, creaba peligro en los balones parados.

En la segunda mitad ha cambiado totalmente la historia, y el partido también. El Athletic ha salido a por todas, y en 10 minutos ha conseguido dos goles. El primero en un córner tras un barullo en el área; y el segundo en un contraataque que ha finalizado de forma magistral la delantera Guru.

Luego ha venido el carrusel de cambios, tanto por parte de la Real como del Athletic. La Real no se encontraba cómoda en el campo. El Athletic controlaba todo, y lo más importante el medio campo era de las bizkainas. La Real no ha tenido ninguna ocasión clara en la segunda mitad, mientras que el Athletic seguía marcando goles. El tercero ha sido obra de Manu y el cuarto de Nekane.

Faltaban unos quince minutos para que finalizase el partido y estábamos deseando que llegara ese momento. La Real seguía intentadolo pero sin éxito, el Athletic estaba tranquilo en el campo, moviendo el balón como ellas querían.

Fin del partido, 4-1 y entrega de trofeos. La Real segundo clasificado, el Athletic campeón e Irene Paredes la mejor jugadora del torneo.

Ha sido un partido entretenido, sobre todo la primera parte, y ha acabado bien, sin ningún problema, que es lo más importante. La deportividad ante todo.

Felicidades a la campeonas y sobre todo a Irene, que cada vez nos sorprende más.

Y como no, felicidades también a la Real que ha hecho un torneo excelente.

El próximo fin de semana las jugadoras txuri urdin viajarán a Valencia para jugar el primer partido oficial de la temporada 2011-2012, contra el Valencia. Les deseamos toda la suerte del mundo y esperamos que traigan los tres puntos.