Dicho y hecho

2/25/2012 Ane Urkiri 1 Comments

Las chicas de la Real no han fallado en su viaje a Puente San Miguel. Dicho y hecho. No había que fallar y así lo han hecho, consiguiendo una merecida abultada victoria: 0-4, con goles de Esty Bajo, M. Zelaia y Aintzane (2). Un resultado muy importante teniendo en cuenta que han jugado a domicilio y para seguir vivas en la lucha por los puestos de Copa.

El primer gol ha servido para que la Real se sintiese cada vez más a gusto en el campo. Después de eso todo ha sido más fácil. Esty Bajo ha sido quien ha inaugurado el marcador de Puente San Miguel. Con ese único gol y con la lesión de Marina Agoües ha acabado la primera parte, la cual ha sido bastante igualada comparando con la segunda mitad.

La segunda mitad la Real ha salido a sentenciar el partido, y ya en el minuto 7 Maialen Zelaia ha aprovechado un balón suelto en el área para introducir en la portería. Después de esto podéis imaginar lo que ha pasado. El conjunto gipuzkoano ha sido el dominador absoluto del partido, quería tener la victoria asegurada. También hay que decir que el Reocin se ha quedado con 10 al ver dos tarjetas amarillas una jugadora local. Gracias a eso y gracias al olfato goleador han conseguido otros dos goles, de los pies de Aintzane Encinas, que ha recuperado su gran olfato goleador. 0-4 y los tres puntos a Gipuzkoa.

Ahora la Real, a falta de algunos partidos para disputar, se encuentra a 5 puntos del cuarto clasificado, el Rayo Vallecano que hoy ha ganado 6-1 al Prainsa Zaragoza. Pase lo que pase en esta jornada no se aumentara la distancia entre la Real y los puestos de Copa.

Gran trabajo que están haciendo las jugadoras blanquiazules. Ya suelo decir que cada día se superan a sí mismas, hoy no ha sido la excepción. Han goleado fuera de Zubieta y eso es de alegrar. No han perdido su puntería.
No ha sido todo alegría en Cantabria, ya que Marina Agoües ha tenido que abandonar antes de que se terminase la primera parte por un esguince de tobillo. Esperemos que se recupere pronto y este lo antes posible dando guerra en el campo de fútbol. ¡ÁNIMO!

Ficha técnica:

Reocín: Edda, Alex, Sandra (Laura, 75.min.), Chis, Taty, Andrea, Ana (Yunay, 57.min.), Marta (Tamara, 86min.), Claudia, Lucía y Patri (Andrelly, 54.min.).

Real Sociedad: Soko; Evelyn, (Nerea, 63.min.), Esti Aizpurua, Ane, Manterola; Lizaso (Itxaso, 74.min.), Marina (Gurutze, 35.min.), Herrero, Gaste, Esty Bajo (Aintzane, 60.min.); M. Zelaia.

Goles: 0-1: Esti Bajo, min. 24; 0-2: Maialen Zelaia, min. 53; 0-3: Aintzane Encinas, min. 70; 0-4: Aintzane Encinas, min. 77.

Árbitro: Lopez. Tarjetas amarillas a las visitantes Evelyn Santos, Esti Bajo eta Aizpurua y dos amarillas a la local Lucia.

Espanyol 0 - 0 Athletic
Reocín  Racing 0 - 4 Real Sociedad
Sporting Huelva 2 - 0 Valencia
Collerense 6 - 3 L' Estartit
Sant Gabriel 3 - 0 Olivenza
Rayo 6 - 1 Prainsa Zaragoza
Levante 2 - 1 Málaga
Lagunak 0 - 2 Barcelona