Las imprecisiones condenan a la Real

4/18/2014 Ane Urkiri Ansola 0 Comments

Ayer por la mañana las imprecisiones y la inseguridad privaron a la Real de conseguir al menos un punto. Un gol de Maria Cirauqui en el último minuto de la primera parte daba ventaja al equipo local, y a pesar de los constantes intentos de las txuri urdin por conseguir el empate el marcador no se ha movido más.

En los primeros veinte minutos del partido no presenciamos ninguna clara ocasión. Fueron el juego del medio campo y las constantes faltas quienes tomaron protagonismo. Precisamente en una de esos saques de falta, ejecutado por Beristain, Ane estuvo a punto de mandar el balón a la red con su remate de cabeza. Sokoa tampoco tuvo mucho trabajo. Lo más peligroso de ellas fue un centro peligroso de Coronel solo bastaba con tocar el esférico para que entrase, pero nadie llegó a rematar. Minutos después, la guardameta txuri urdin no tuvo ningún problema para atajar el tiro de Cirauqui. La navarra, sin embargo, fue la más lista en una acción en el minuto cuarenta y cinco, cuando faltaban unos pocos segundos para la conclusión del primer tiempo. Un balón al área, sin aparente peligro, tocó lo suficiente Maria Cirauqui, aprovechando la imprecisión de dos defensoras y la portera, para conseguir el gol.

Tocaba reaccionar tras el descanso, y parecía que el equipo txuri urdin estaba dispuesto a darlo todo para empatar lo antes posible. No obstante, el primer disparo del segundo acto llegó desde el bando local, aunque el chut de Laurita no encontró puerta. Después llegó la reacción de la Real, donde Eguzkiñe no acertó a rematar bien un balón colgado al área por Sandra por lo que Sullastres no tuvo ningún problema al atajarlo. Tampoco tuvo dificultad para detener el remate de Aintzane. La que tuvo más cerca el gol, sin embargo, fue Velasquez; que no acertó en dar una buena dirección a la vaselina que realizó a Sokoa y se fue fuera cerca del poste. Ahí fue cuando la Real dio un paso más, empezando con las decisiones del entrenador de jugar con tres defensas y ya pensando totalmente en ataque. Aunque las zaragozanas tuvieron un par de acercamientos peligrosos, los cuales no acabaron en remates comprometidos, fueron las txuri urdin quienes realizaron más acciones de ataque. El remate de cabeza de Ainhoa, muy forzado, a centro de Marina, se fue alto por muy poco. Y lo que nos dejó a todos boquiabiertos fue la vaselina que hizo Aintzane a Sullastres que acabo estrellándose en el poste. Fue la mejor ocasión de la Real, y no tuvo esa pizca de suerte.

Luego vimos el gran esfuerzo que hizo Beristain para superar a la defensa en velocidad, no dando por perdido el balón que ya se iba fuera, y su centro desde la misma línea donde se acaba el campo no encontróuna clara rematadora, a pesar de tener todo a favor para ello. La suerte tampoco acompañó en un remate de cabeza Eguzkiñe, superando la salida en falso de Esther, que quizás le falto un poco de fuerza, pero que la zaga local sacó desde la línea de gol. Esa fue la última ocasión, porque luego vimos algunos que otros balones colgados al área, la mayoría en saques de falta, pero que nunca estuvieron cerca de marcar el gol.

Con esta derrota la Real todavía no certifica su pase a la Copa, aunque al final de la jornada 28 puede que sí lo haga. El domingo a las 11:30 se juega el duelo entre el Levante Las Planas y el Collerense, y si las mallorquinas pierden o empatan podríamos decir oficialmente que las txuri urdin participarán en la Copa de la Reina 2014. Aún así, aparte de estar pendientes de ese encuentro, toca coger fuerzas para afrontar el siguiente enfrentamiento en Zubieta; precisamente contra el Levante Las Planas. Toca aprender de los errores, olvidar estos resultados y volver a saborear una victoria.

Ficha técnica:

Transportes Alcaine: Esther, Lara, Mariela, Natalia, María, Leyre, Laura, Cardona (Ori, min. 34), Sandra, Nuria (Marta Reyes, min. 68), Alba (Clara, min. 78).

Real Sociedad: Sokoa, Sandra, Ane, Nerea (Ainhoa, min. 67), Gaste (Idoia, min. 81), Lizaso, Leire, Beristain, Itxaso (Marina, min. 67), Aintzane; Eguzkiñe.

Gol: 1-0: María Cirauqui, min. 45.

Árbitro: Ramo Andrés. No sacó tarjetas.