Empate agridulce

11/23/2014 Ane Urkiri Ansola 0 Comments

La Real Sociedad sumó un punto en el feudo del Santa Teresa. Las txuri urdin merecieron la victoria pero las pacenses utilizaron sus armas para poner el empate a tres en el marcador en el último suspiro. Las autoras de los goles del conjunto local fueron Estefa Lima, dos veces, y Mireya García. Mientras que en la Real marcaron Leire Baños y María Díaz Cirauqui, por partida doble.

El equipo dirigido por Unai Gazpio fue decidido a por el partido desde el pitido inicial. Prueba de ello el disparo de Ainhoa Vicente a los dos minutos de comenzar el encuentro. Y en el minuto catorce Leire Baños adelantó al equipo txuri urdin, con un disparo potente tras hacer un par de regates. Las donostiarras no se conformaron y la guardameta local estuvo muy acertada ante Nahikari García, que estuvo a punto de hacer el segundo. Al borde del descanso Cirauquí sí aprovecho la ocasión para aumentar el marcador con un tiro lejano. Las guipuzcoanas hasta tuvieron tiempo de estrellar el balón en el larguero, por mediación de Ainhoa.

Con el 0-2 se llegó al descanso. Parecía que iba a ser un partido cómodo, pero no. Tras el descanso Juan Carlos Antúnez realizo un par de cambios y dieron resultado. Y es que, al poco de iniciar el segundo tiempo el Santa Teresa recortó distancias gracias al gol de Estefa. Tocaba sufrir. Sin embargo, en seguida se rehicieron las de Gazpio con el gol de Cirauqui, que puso el 1-3 al aprovechar de maravilla una asistencia de Nahikari. Era el segundo tanto de la mañana para la funesina. Las extremeñas poco tardaron en recortar, otra vez, las distancias en el marcador. Mireya García, de falta directa, hizo el segundo gol de las pacenses. Ese gol fue un incentivo para el Santa Teresa. Así, su insistencia tuvo recompensa en los minutos finales. Estefa puso el empate a tres en el luminoso. Tras el empate fue la Real quien se volcó en ataque, y pudo haber conseguido la victoria, puesto que al parecer Nahikari García fue víctima de un claro penalti el cual no señaló el colegiado.

Pudieron haber sido tres puntos, pero el hecho de seguir sumando es positivo. Y ya son cinco jornadas consecutivas sin conocer la derrota. Este empate no varía en la clasificación y las txuri urdin siguen en el décimo puesto, con los mismos puntos que el Fundación Cajasol San Juan (Sporting de Huelva), que también empató en el feudo del Levante (1-1). El Rayo, quien cierra los puestos que dan acceso a la Copa de la Reina, ganó en el campo del Fundación Albacete (2-3) y ahora ese octavo puesto se encuentra a cuatro puntos. El próximo fin de semana, el domingo a las 12:30 exactamente, la Real recibirá la visita del potente Barcelona, actual líder de la competición.

Ficha técnica:

Santa Teresa: Mimi; Marisina, Parraleko, Paula (Neira, min. 46), Menayo; Chica, Marta, (Traver, min. 46); Mireya García (Sole, min. 90), Fátima, Vania; Estefa.

Real Sociedad: Cristina; Sandra, Ane, Manterola, Gaste; Nerea, Leire B.; Ainhoa (Uxue, min. 73), Aintzane (Idoia, min. 80), Cirauqui; Nahikari.

Goles: 0-1: Leire Baños, min. 14; 0-2: María Díaz Cirauqui, min. 39; 1-2: Estefanía Lima, min. 47; 1-3: María Díaz Cirauqui; 2-3: Mireya García, min. 68; 3-3: Estefanía Lima, min. 84

Árbitro: Quijada Alcón. Amonesó a la local Fátima Pinto y Marta Parralejo y a las visitantes Ane Bergara y María Díaz Cirauqui.