La Real acusa la falta de acierto

10/02/2016 Ane Urkiri Ansola 0 Comments

La Real Sociedad tendrá que esperar una jornada más para celebrar su primera victoria y con ello, su primer gol. Las txuri-urdin no pudieron superar al Santa Teresa y las extremeñas, de falta directa, lograron el único gol del partido en el minuto 88.
El control del partido y la iniciativa siempre fue de la Real Sociedad, con las actuaciones estelares de las dos centrocampistas, Itxaso y Chini. Tuvo ocasiones, muchas y variadas, además, pero las txuri-urdin demostraron estar gafadas de cara a gol. Nahikari se desesperó con las defensas extremeñas que no le dejaban respirar ni un segundo. Aun así y antes de cumplir el minuto 10 el equipo donostiarra ya había creado dos ocasiones clarísimas, con Beristain y Cirauqui como protagonistas.

Sofia Melchor, en una contra, metió el miedo en el cuerpo de las jugadoras entrenadas por Igor San Miguel pero no cambió la tónica. El disparo ajustado de Chini se marchó fuera por poco, también el remate de cabeza de Cirauqui a centro de Nahikari. La propia atacante de Funes tuvo en sus pies la mejor ocasión del partido. Tras controlar un gran pase de Chini se plantó sola ante la guardameta y su disparo se topó con el poste.

Minutos antes del final de la primera parte Itxaso no llegó por poco a un centro de Cirauqui. La segunda parte no varió demasiado. Cris Cornejo apenas tuvo trabajo y las txuri-urdin se volcaron en ataque, pero ninguna de las ofensivas puso en aprietos a Emmeline Mainguy. Mendoza estuvo muy cerca del gol tras meter el pie en un barullo que se formó a la salida de un córner, pero ni por esas sobrepasaron la línea de gol.

Y al final pasó lo que todos temían: Santa Teresa aprovechó la única ocasión que tuvo para marcar un gol y llevarse los tres puntos. Nayadet fue la encargada de lanzar una falta al borde del área y Cornejo poco pudo hacer en el disparo de la '6' del Santa Teresa.

La Real sigue sin poder conseguir un triunfo tras cuatro jornadas y lo que es peor, es el único equipo que aún no ha estrenado su casillero de goles. Con dos puntos se encuentra en el undécimo puesto y el próximo domingo volverá a jugar en Zubieta (a las 12:00) frente al actual colista de la competición, el Rayo Vallecano

Ficha técnica:

Real Sociedad: Cris; Soldevila (M. Zelaia, min. 80), Leire B., Mendoza, Sandra; Chini, Itxaso; Cirauqui, Beristain (Leyre F., min. 64), Manuela, Nahikari.

Santa Teresa CD: Mainguy; Vania, Parralejo, Torre, Neira; Chica, del Puerto, Tomiyama (Nayadet, min. 58); Estefa, Mireya (Rubio, min. 80); Sofía (Raquel, min. 85).

Gol: 0-1: Nayadet López, min. 88.

Árbitro: García Martínez. Amonestó a la local Sandra Ramajo.